总有刁民想骗朕!年终奖金争夺战,从这篇新春佳节防诈骗手册刚开始

来源:网络 发表时间:2020年07月09日

P2P服务平台崩盘,个股起起落落难休,RMB不断皮软.....这就是我们的2018,全世界加工制造业的PMI都会下滑,经济发展共震再生一去不复返的一年。可以说2020年各个领域的生活都不大好过,这类状况下你的年终奖金抵住了没有?

大环境的低迷,让很多人就刚开始揣摩着是否搞点项目投资,升值的基本上还能小赚就更强了。非常是近期互联网技术愈来愈比较发达的今日,网络金融吸引住了许多人前往项目投资,自然这也给了许多不法分子以机会。总算取得的年终奖金被骗可就好难受了,因此 金哥今日就带大伙儿认识一下有什么兴盛的网络金融骗术

项目投资骗术一:数字货币

2020年的比特币暴跌還是没法阻拦某些人的诈骗方案,各种各样哪些维卡币、卡拉币、DGC共享资源币、百川币这些数字货币真是是层出不穷,但是金哥这儿可要提示你,这种都仅仅互联网金融骗术里方式罢了。

表层上是项目投资区块链技术、项目投资数字货币,事实上只不过喊着看上去高端大气的称号,依靠巨额购物返利吸引住这些贪婪的人钓上,以后就返回传统式的传销组织线路,只不过便是让参与者交纳会员费或发展趋势退出,换个马甲的传销组织而已。

17年九月份的在湖南省的“维卡币”就是这个招数,根据持续的发展趋势退出,滚雪球越滚越大,最终16亿的涉案人员额度里边意味着着是多少妻离子散就不知道的了。

项目投资骗术二:巨额固定不动收益

这类骗术实际上也是简易的,分配销售员口头上服务承诺说白了的“高回报,低风险性”“肯定保底、新年翻一翻”,在瞒报商品真正信息内容的状况下正确引导投资人选购这些十分不靠谱的贷款或投资理财产品,等这些投资人觉悟回来的情况下这些销售员早已“跳槽”了。

这实际上在2017年银监公布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》就早已提及已过“网络贷款主题活动不可向借款方出示贷款担保或是服务承诺保本保息。”金哥的提议下一次还有碰到哪些“保底高回报”的情况下理智思索下,这世界确实有低风险性高收益的事儿怎么会轮到你呢?

项目投资骗术三:不法现货黄金交易

在说这一骗术以前,金哥先给大伙儿科谱下:在中国合理合法的交易中心仅有这9家:上海交易所、深圳证券交易所、中国期货市场期货交易公司、国际电力能源交易市场、上海市期货交易公司、郑州商品交易所、大商所、全国性中小型企业股权转让系统软件、上海市黄金交易所。

在其中国际电力能源交易市场是国内唯一靠谱的期货原油平台交易,那麼下一次在听见说白了的,炒外汇、石油、金子这类的情况下就需要保持警惕了。这些不法服务平台看起来巨额的盈利只不过后台管理工作人员操纵的,让你点好处钓上后,就到他将你的钱所有骗光了。

项目投资骗术四:消费贷

校园贷款坚信无需金哥在讲过,但是近期又出现了医疗美容贷和培训贷

医疗美容贷:关键运用女生喜爱好看这一特性,以廉价乃至免费整容为鱼饵,让上当受骗的女生去每个服务平台办理贷款,最终深陷经济危机中。

培训贷:这类骗术关键对于应届生沒有实践经验另外想寻找一份高薪职业的心理状态,让求职者去报名参加各种各样岗位培训,而所造成的巨额培训费用就规定求职者根据有关服务平台分期付款,結果学习培训结束就把人踢一边了。

个人消费贷款的骗术一般全是学员,金哥提示诸位年青人:过度消费的核心理念并没有问题,可是还要创建在恰当的消费观念上,超过自身还款工作能力的借款消費全是不可取的。

项目投资骗术五:虚报PPP新项目

骗子公司假借政府部门首推的公私合营方式PPP(Public-Private-Partnership)做为旗号,运用政府部门的公信度,实际上搞的是网络平台或是理财公司自融的那一套,也就是说白了的私募基金融资担保公司一条龙。

由于是虚假广告中有提及“政府部门的做作业”,因此 会让一些老人非常非常容易上当受骗。金哥提示大伙儿的是:做为儿女平常就需要多给爸爸妈妈潜移默化一些理财小知识,非常是碰到政府背书的基本建设项目,全是可以用有关方式查出的,就能防止许多多余的财产损失了。

艰辛攒了一年的存款千万别被这种简易的招数就给坑骗进去,伴随着骗子公司招数的持续财务审计,大家也应当放亮自身的眼睛才行。但是魔高一尺道高一丈,金哥坚信这种小招数应当打不倒慧眼的各位。