高通芯片与Ultraleap协作,为XR2机器设备出示手臂互动解决方法

来源:网络 发表时间:2020年08月27日

映维网 今年08月27日)高通芯片和Ultraleap此前发布乘坐了一份“很多年协作和平谈判”。依照协作內容,Ultraleap的裸手跟踪技艺(经过全过程并购Leap Motion得到)将列入到根据骁龙处理器XR2集成ic的XR头显。Ultraleap暗示着,精英团队的技艺能够完成“最迅速,最精确,及其最不会改变的手臂跟踪”。

骁龙处理器XR2是高通芯片全新发布的XR集成ic,并树立为XR一体机的理想压根。

例如Oculus Quest等流行VR一体机正更为越致力于提供裸手跟踪的键入方式,而微软公司(HoloLens 2)等别的头显生产商一样最开始将手臂跟踪做为一种重要的键入方法。跟随领域前座生产商日渐围绕下手部跟踪开展物质开拓,针对别的市场竞争企业来讲,提供类似的作用正越来越愈来愈关键。

但手臂跟踪并不是一个“已然处理的难题”,而且大大多数企业也不像Facebook和微软公司那般有着充足的资产来开拓自己的手臂跟踪解决方法,因此 怎祥为机器设备集成化上述作用是一个关键挑戰。

高通芯片很多年来一向着眼于经过全过程提供现有的技艺来减少XR一体机的生产制造门坎,如内向型外跟踪技艺和特有集成ic。此时这个企业发布,XR2集成ic将为Ultrealeap的手臂跟踪技艺开展提升,以完成拆箱即用。

虽然高通芯片和Ultraleap曾在这些方面开展过协作,但那时候提供的手臂跟踪解决方法必须与Ultraleap的专用型硬件配置捆缚在一路。针对本次协作通告通告,Ultraleap将提供零丁的手臂跟踪手机软件,而这促使它变成了一种更加迅疾、更具有成本效益的解决方法,由于上述手机软件能够控制头浮现有的内向型外跟踪监控摄像头,不用为了更好地手臂跟踪而增加附加的监控摄像头。针对XR2撑持的七个监控摄像头扩展槽,这另外代表着有两个能够空出并用以别的主要用途,如眼动跟踪和口嘴跟踪这些。

高通芯片和Ultraleap暗示着,上述的手臂跟踪技艺将为XR2开展“预集成化”和“提升”。今时尚不清楚这是不是代表着Ultraleap手臂跟踪计划方案将做为XR2软件仓库中的其中一项做事,或是XR2将列入用以加速Ultraleap手臂跟踪并减少其作用的不凡硬件配置。

虽然Ultraleap很多年来一向是手臂跟踪技艺的领着者,但它的解决方法并沒有在XR范围得到广泛运用。但此时带头企业正愈来愈认清手臂跟踪,Ultraleap为XR2产生的不会受到监控摄像头限定的解决方法有希望变成企业发展的一年夜驱动力。

全文连接:https://yivian.com/news/77326.html